Технологические карты ДОУ (788 блюд)
Наименование блюда: Яйца вареные
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №213
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Яйцо | 100 | 100 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Белки, г | 12.7 |
Жиры, г | 11.5 |
Углеводы, г | 0.7 |
Калорийность, ккал | 157.5 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.45 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 55 |
Fe, мг | 2.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
8-10 часов | 40 | 40 |
12 часов | 40 | 40 |
24 часа | 40 | 40 |
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Яйца погружают в кипящую подсоленную воду (3 л воды и 40-50 г соли на 10 яиц) и варят вкрутую 8-10 мин с момента закипания. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погружают в холодную воду. Подают яйца очищенными по 1 и 1/2 шт. на порцию. Требования к качеству Внешний вид: кругло-овальной формы, без трещин на поверхности Консистенция: умеренно плотная Цвет: белок — белый, желток — желтый Вкус: свежего вареного яйца, приятный Запах: свойственный свежесваренным яйцам |
Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ
№214 Яйца, запеченные в сметанном соусе >
Яйца, запеченные в сметанном соусе №214 >
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.
* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу «Детский сад: Питание».
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
209. Яйцо куриное вареное
Наименование продуктов или полуфабрикатов |
Масса |
Количество питающихся |
Расход продуктов, г |
|
Брутто, г |
Нетто, г |
|||
Яйца |
1шт. |
40/160 |
||
Выход |
1шт. |
40 шт. |
Технология приготовления
Предварительно обработанные яйца кладут в кипящую подсоленную воду (3 л воды и 40 г соли на 10 яиц) и варят вкрутую 8-10 мин с момента закипания. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погружают в холодную воду.
Требования к качеству
Внешний вид |
Кругло-овальной формы, без трещин |
Консистенция |
Умеренно плотная |
Цвет |
Белок – белый, желток — желтый |
Вкус |
Свежего вареного яйца, приятный |
Запах |
Слабовыраженный сероводорода |