Яйцо отварное технологическая карта для питания детей школьного возраста

Технологические карты ДОУ (788 блюд)

Наименование блюда: Яйца вареные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №213

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Яйцо 100 100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Белки, г 12.7
Жиры, г 11.5
Углеводы, г 0.7
Калорийность, ккал 157.5
B1, мг 0.08
B2, мг 0.45
C, мг 0
Ca, мг 55
Fe, мг 2.5

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

8-10 часов 40 40
12 часов 40 40
24 часа 40 40

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Яйца погружают в кипящую подсоленную воду (3 л воды и 40-50 г соли на 10 яиц) и варят вкрутую 8-10 мин с момента закипания. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погружают в холодную воду. Подают яйца очищенными по 1 и 1/2 шт. на порцию. Требования к качеству Внешний вид: кругло-овальной формы, без трещин на поверхности Консистенция: умеренно плотная Цвет: белок — белый, желток — желтый Вкус: свежего вареного яйца, приятный Запах: свойственный свежесваренным яйцам

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ

№214 Яйца, запеченные в сметанном соусе >

Яйца, запеченные в сметанном соусе №214 >

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу «Детский сад: Питание».

   

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

209. Яйцо куриное вареное

Наименование продуктов или полуфабрикатов

Масса

Количество питающихся

Расход продуктов, г

Брутто, г

Нетто, г

Яйца

1шт.

40/160

Выход

1шт.

40 шт.

Технология приготовления

Предварительно обработанные яйца кладут в кипящую подсоленную воду (3 л воды и 40 г соли на 10 яиц) и варят вкрутую 8-10 мин с момента закипания. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу же после варки погружают в холодную воду.

Требования к качеству

Внешний вид

Кругло-овальной формы, без трещин

Консистенция

Умеренно плотная

Цвет

Белок – белый, желток — желтый

Вкус

Свежего вареного яйца, приятный

Запах

Слабовыраженный сероводорода

2 года ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *