Марва оганян о питании детей

В 1935 г. в городе Ереване, у интеллигентной семьи родилась Марва Вагаршаковна Оганян — будущий врач-терапевт.

С детства девочка мечтала посвятить жизнь медицине и после окончания школы поступила в Ереванский Государственный медицинский университет.

В 1965 г. закончив вуз и убедившись, что современные методы не приносит должных результатов лечения, стала биохимиком.

Решив изучать теорию происхождения различных заболеваний, Марва защитила диссертацию в Научно-исследовательском институте Биохимии человека и животных АН Армянской ССР и стала кандидатом биологических наук.

В это время Марва проявила интерес к натуропатии и с 1980 г. начала читать лекции на тему правильного питания по законам биохимии.

Благодаря своим семинарам она стала известна на территории России и за рубежом. В настоящее время Марве 82 года. Она живет и практикует в Краснодаре.

Марва Оганян – смерть идет из кишечника

Биохимик- натуропат со стажем более 45 лет Марва Оганян считает, что от большинства неизлечимых болезней можно вылечиться и даже избежать их.

В основу ее теории легло понимание того, что человек — это то, чем он питается. Употребляемая пища является фундаментом для развития большинства болезней.

Марва убеждена, продукты, которые подвергались термической обработке, неправильные и не подходят для употребления.

Биохимия человека и употребляемой пищи должна быть одинаковой, только тогда можно получить положительный результат.

За всю жизнь в кишечнике накапливается столько шлаков и грязи, что организм попросту не справляется с чисткой. Фраза «Смерть идет из кишечника» все чаще звучит в естественной медицине.

Врачи наперебой твердят, что частое промывание кишечника приведет к его истощению и вымыванию полезной микрофлоры. Марва опровергает это, утверждая, что полезные микроорганизмы вымыть попросту невозможно.

Главное — правильно проводить чистку и тогда жизнь наладится, а болезни не подступятся.

Марва Оганян – очищение от паразитов

Люди привыкли считать обитающих в них паразитов гельминтами. Но существуют такие организмы, которые намного страшнее. К ним относятся грибы и паразитирующие водоросли.

Что же делать и как избавиться от паразитов. Натуропат говорит, что грибы не могут существовать в микрофлоре с высоким уровнем рН. Щелочная среда их убивает.

Повысить уровень рН можно с помощью употребления в пищу сырых овощей и фруктов.

Для предотвращения развития грибов в организме, следует отказаться от пищи, провоцирующей их: мучные и макаронные изделия, сладкое.

Действенным методом избавления от паразитов является голодание. Назвать его так, в привычном понимании, не получится. Скорее, это жидкое питание.

В основу входит употребление отвара трав с медом и соком лимона. На протяжении всего голодного периода делаются очистительные клизмы. Минимальный срок голодания 7-10 дней, максимальный 42 дня.

Марва Оганян поделилась знаниями про очищение организма, питание, голодание, лечение. Отзывы людей бывают разного характера.

Клизмы по Марве Оганян

Клизмы при очистке — обязательное условие. Накануне вечером подготавливают кишечник. Делают раствор из 50 г английской соли, разведенной в ¾ стакане воды. После выпивают отвар из трав, сока лимона и меда. Ложатся спать не позднее 21:00.

Будьте осторожны! Имея даже небольшие проблемы с желудком, нужно заменить английскую соль на 2 ложки касторового масла.

Утром, в период с 5 до 7 часов, необходимо сделать 2-3 клизмы. Есть два рецепта, по которым можно приготовить клизменные растворы: солевой и травяной.

Солевой: на 2 л воды берется 1 ст. л. поваренной соли и 1 ч. л. соды. На все подходы понадобится 4-6 л воды.

Травяной:на 2 л кипятка берется 4 ст. л. подорожника, ромашки, мяты и тысячелетника. Настаивать 40 мин, после остудить до комнатной температуры и добавить 200 г свежего топленого масла.

После очистительной процедуры нельзя ничего употреблять, никакие продукты, кроме отвара с лимонным соком и медом.

Марва Оганян (очищение организма): список трав

В очищении по методу натуропата главное место занимают травы. Правильно подобранный сбор, способен творить чудеса.

Какие травы подходят, и какими действиями обладают:

  • крапива — желчегонное действие;
  • тысячелетник — слабительное и мочегонное действие;
  • ромашка — антибактериальное действие;
  • липа — потогонное действие;
  • мать-и-мачеха — противоязвенное действие;
  • пустырник и полевой хвощ — кровоостанавливающие действие;
  • мята и мелисса — успокаивающее действие;
  • душица — противовоспалительное действие;
  • корень валерианы — противопаразитическое действие;
  • календула — вяжущее действие;
  • шалфей — обезболивающее и антибактериальное действие.

По щепотке вышеперечисленных трав заливают 1 л горячей воды и настаивают один час. Пьют процеженный горячий отвар с 50 мл лимонного сока и медом каждый час.

Важно помнить! При имеющихся заболеваниях внутренних органов, необходимо исключить травы, способные навредить.

Противопоказания для трав:

  • полевой хвощ противопоказан тем, у кого камни или песок в почках;
  • шалфей, валериана, полевой хвощ необходимо исключить тем, у кого воспалены мочевой пузырь и почки;
  • мята, мелисса, тысячелетник, крапива влияют на тех, кто страдает гипотонией и варикозным расширением вен;
  • валериана убирается, если есть заболевание желудка и кишечника;
  • тысячелетник убирают при тромбах и повышенной свертываемости крови;
  • при беременности, лактации и детям до 2-х лет нельзя употреблять мать-и-мачеху, полевой хвощ, толокнянку;
  • при любых заболеваниях печени исключают мать-и-мачеху.

Оганян Марва Вагаршаковна – очищение организма: мнения людей

На просторах интернета можно найти массу информации на тему чистки по методике Марвы Оганян. Найдутся как поклонники такого метода, так и те, кто считает это губительным для здоровья.

Марва Оганян – очищение организма, питание, голодание, лечение, отзывы касательно методики женщины вы сможете узнать, ознакомившись со статьей и дополнительными материалами.

Марва Оганян и ее секреты про очищение организма, питание, голодание, лечение, как говорят многие отзывы, являются эффективными.

Марва Оганян: положительные отзывы

Приверженцев врача-натуропата существует много. Знакомство с ней произошло по-разному: советы друзей, случайно наткнулись в интернете, целенаправленный поиск, но по одной и той же причине — вылечиться.

Положительные отклики звучат со всех сторон, как о книгах и лекциях, так и о самом способе.

Люди со всех уголков мира наперебой говорят спасибо за то, что очищение голодом помогло им вылечить разнообразные болезни, начиная от обычной простуды и заканчивая такими серьезными недугами, как астма, пневмония, язва и др.

Женщины, которые на протяжении многих лет не могли забеременеть, попробовав голодание, рожали здоровых и крепких малышей.

Информация, поступающая из лекций, для многих людей считается бесценной. Одни повышают свою квалификацию, другие приобретают первый опыт и делают первые шаги к сыроедению и вегетарианству.

Встречаются даже отзывы, в которых ее теорию приравнивают к библейским заповедям.

Марва Оганян: отрицательные отзывы

Сколько людей, столько и мнений. Параллельно с положительными отзывами о Марве Оганян можно встретить и негативные.

Люди пишут, что консультации биохимика – это простое шарлатанство, с целью вытянуть деньги с отчаявшихся людей. Другие сетуют на отсутствие противопоказаний, что приводит к негативным последствиям.

«Центр» помощи, в которой работает сын натуропата, не помогает, а на интересующие вопросы консультанты говорят: «делайте, как хотите».

Одна женщина обвиняла натуропата в некомпетентности. У ее матери ухудшилось состояние, а из-за отсутствия денег ей отказали в консультации.

Со слов другого пациента, от такого очищения у него начались серьезные проблемы со здоровьем.

Голодание по Марве Оганян

Голодание представляет собой отказ от привычной пищи и ввод в рацион питания отвара трав сроком от 7 до 15 дней.

Сроки подбираются индивидуально, исходя из общего состояния человека, показаний и противопоказаний.

Этот период можно разделить на следующие этапы:

  1. Подготовка.
  2. Голодание.
  3. Выход из голодания.

По сути, недолгий отказ от еды — это естественное избавление от зашлакованности, вывод слизи, камней, песка из внутренних органов.

Какой же эффект следует ожидать:

  1. В процессе голодовки разгружаются органы пищеварения. Организм не тратит энергию на переваривание пищи, а расходует ее на чистку.
  2. В клетках организма активируются тканевые ферменты, благодаря которым токсины выводятся в лимфу, а оттуда в толстый кишечник.
  3. Курс очистительных клизм помогает опорожнить кишечник и нормализовать его микрофлору.

Подготовка начинается с приема слабительного раствора накануне вечером и клизмы утром. После первой очищающей клизмы употреблять любую пищу запрещается.

Пьют в любых количествах, как простую воду, так и травяные настои, слабый чай, соки фруктов и ягод. Употреблять жидкость только в светлое время суток, т.е. в часы бодрствования.

Соответственно, выпивая каждый час по стакану жидкости, получится употребить 3 литра в сутки.

Выведение шлаков и других ненужных веществ может сопровождаться некоторыми изменениями в организме, которые могут напугать.

Для адекватного реагирования на все изменения необходимо знать так называемые побочные эффекты:

  1. Тошнота, слабость, иногда рвота. Лучше помочь организму избавиться от всего ненужного и самостоятельно промыть желудок, выпив несколько стаканов воды с добавлением в каждый по 0,5 ч. л. соды.
  2. На языке появляется налет белесого цвета.
  3. Вполне возможны выделения гнойного характера из носа и появление мокрого кашля.

Через неделю голодания на травяных отварах при условии, что прошла тошнота и выделения, можно переходить на фруктовые и овощные соки. Если вышеперечисленные симптомы не прошли, продолжайте пить только травы.

Будьте осторожны! Максимальный срок освобождения от шлаков и токсинов — 2 недели. Если по истечению этого срока выделения не прекращаются, а самочувствие ухудшается, необходимо срочно прекратить голодать.

Выход из голодания требует особой осторожности. Продукты добавляются постепенно. Переедание тяжелой пищей пагубно отразится на организме.

Поначалу питаются только перетертыми в пюре фруктами и овощами с несколькими стаканами травяного отвара.

На 5 день добавляются овощные салаты, заправленные лимонным соком. Через 2 недели в рацион вводятся запеченные овощи с растительным маслом или сметаной. Через 1,5-2 месяцев идет переход на каши, овощные супы и постные борщи.

Мясные, рыбные, молочные продукты, изделия, содержащие дрожжи необходимо исключить полностью из своей жизни.

Что же дает первое очищение таким способом?

Ответ прост: организм, освободившись от всего лишнего, начинает самоисцеляться:

  • восстанавливается артериальное давление, и нормализуются физиологические функции организма;
  • улучшается работа внутренних органов;
  • стабилизируются вес, сон, защитные функции;
  • у женщин нормализуется гормональный фон, рассасываются доброкачественные опухали грудных желез;
  • излечивается аллергия в любых ее проявлениях;
  • выгоняются песок и камни из почек, желчного и мочевого пузыря;
  • организм в целом обновляется, появляется повышенная работоспособность, улучшается память, зрение, слух.

Марва Оганян рекомендует проводить чистку голодом каждые 3 месяца на протяжении 2 лет.

Голодание по Марве Оганян: отзывы

Положительные и отрицательные отзывы про голодание по Марве Оганян пишут в основном те люди, которые сами испытали на себе методику. Это и понятно, не испробовав на себе лично чего-либо, не будет, о чем писать.

Как же относятся к такой очистке люди, узнавшие на практике, что она собой представляет. Читая на просторах интернета отзывы, можно заметить, что голодать можно всей семьей, включая детей. Для них есть свой режим голодовки.

Людям, занимающихся йогой, метод натуропата помог с концентрацией. Существуют даже такие сайты, на которых общаются все сторонники данной методики, обмениваются опытом, выдвигают идеи и предположения.

Те, кто не верит в очистку по Оганян или, испытав ее на себе, не увидел улучшения, пишут отрицательные отзывы с негативом. Называют метод как угодно: и мошенничеством, и шарлатанством, и вымогательством.

Больше в негативе преуспели медики, не упуская шанса, напомнить, что голодание — это не решение проблем со здоровьем.

Условное голодание по Марве Оганян

Голодание по методу Оганян называют условным. Это связано с тем, что в качестве пищи употребляются отвары трав с медом и соки.

Клетки организма не голодают, а насыщаются всеми питательными элементами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.

Важно обозначить сроки, в течение какого времени будет проводиться голодная диета. Это может быть 7-14-21-42 дня.

Условное голодание делится на следующие этапы:

  1. Этап 1. Травяное голодание 7 дней.
  2. Этап 2. Травяное + соковое голодание 7 дней.
  3. Этап 3. Травяные отвары в объеме 1,5 л + фруктово-овощные соки в объеме 2 л + смузи из зеленых овощей и зелени 7 дней.
  4. Этап 4. Выход из голодания на сырые овощи и фрукты.

Распорядок дня на все время очищения должен выглядеть примерно следующим образом:

  • подъем утром должен быть не позднее 7 утра;
  • очистительные клизмы в 2-3 захода;
  • теплый душ;
  • стакан свежезаваренного травяного отвара с медом и соком лимона;
  • кто занимается спортом, может не нарушать своего привычного ритма жизни, а для тех, кто хочет отвлечься от мыслей о еде, самое время прибегнуть к физическим нагрузкам;
  • ложиться спать необходимо не позднее 21:00, это самое подходящее время для отдыха и зарядки организма из космоса.

Биологическое питание для человеческого организма

Питание для организма – основной способ поддерживать его жизнеспособность. С пищей к нему поступает энергия и способность развиваться как физически, так и умственно.

Как утверждает натуропат Марва Оганян, в настоящее время употребляемая нами пища несет скорее вред, чем пользу.

Редко, когда можно встретить продукты питания без ГМО. Как же тогда быть, чем питаться, чтобы быть здоровым.

В своих лекциях и книгах Марва Вагаршаковна Оганян не раз говорила о том, что биологическое питание для нашего организма не только возможно, но и нужно.

Сыроедение — вот основной принцип здорового организма. Все употребляемые продукты не должны подвергаться термической обработке выше 42 градусов. Также исключается та пища, которая содержит в себе глютен и козеин.

Переход на биологическое питание поможет решить многие проблемы со здоровьем и откроет новый потенциал организма:

  1. С пищей в организм поступает, так называемый, строительный материал. Клетки живого организма все время обновляются, т. е. взамен разрушенным приходят новые.
  2. Биологически активные вещества, находящиеся в пище, регулируют все главные процессы организма.
  3. Пища несет в себе химическую информацию для организма. Чем разнообразней питание, тем больше организм будет приспособлен к любой среде обитания.

Важно знать! Решив стать вегетарианцем и сыроедом, необходимо изучить как можно больше информации по этому вопросу, а лучше обратиться к специалисту, иначе можно нанести непоправимый вред своему здоровью.

Марва Оганян – правильное питание, как похудеть

Мало кто осознает тот факт, что лишний вес не внешняя проблема, а скорее внутренняя. Нарушение обмена веществ, проблемы с пищеварительной системой, эндокринные нарушения, все это может привести к ожирению в той или иной степени.

Марва Вагаршаковна Оганян рассказывает о том, что зашлакованность желудочно-кишечного тракта занимает 10% от роста человека.

Исходя из этих расчетов, видим следующую картину. Например, человек ростом 170 см весит 70 кг, шлаки и токсины составляют 17 кг. Путем несложных вычислений можно понять, что нормальный вес должен составлять 53 кг, все остальное — это мусор.

Эти 10% токсинов и шлаков накапливается в организме человека за год, при условии, что он питается всем, чем хочет.

Метод очистки и последующее правильное питание по Оганян может помочь, как сбросить лишний вес, так и нормализовать работу кишечника, наладить обмен веществ, без опаски, что ушедшие килограммы вернуться снова.

Сыроедничество — это не диета, а способ жизни, который должен вести человек, желающий хорошо выглядеть и быть физически здоровым.

Марва Оганян: лечение гайморита

Развитие гайморита, по мнению Марвы Оганян происходит еще в младенчестве, когда слизистая гайморовых пазух носа загнивает из-за накопления в ней гнойных токсинов.

Лечение гайморита проходит в два этапа:

  1. Очищение организма травами и соками фруктов, клизмами и двухнедельным голоданием.
  2. Закапывание в нос сок цикломена или свеклы, если лечится ребенок.

Закапывают нос обязательно натощак, затем выпивают 0,5 л отвара трав с медом и соком лимона. Нагнув голову вниз необходимо промыть носовые проходы или хорошо высморкаться.

Гнойные отложения начинают выходить на третий день. Курс лечения составляет 3 месяца.

Марва Оганян: лечение рака

Рак может поразить как ребенка, так и уже вполне взрослого человека. Агрессивные раковые клетки распространяются и поражают здоровые с молниеносной скоростью.

Марва Оганян уверенна, что злокачественные опухоли вызывают именно продукты животного происхождения. Ткани организма накапливают в себе ядовитые продукты, и организм просто вынужден начать борьбу с ними.

Именно поэтому рождаются раковые клетки, пришедшие избавить организм от вредных продуктов.

«Любую болезнь лучше предупредить, чем потом лечить» — главный жизненный девиз натуропата. Это касается и рака. Не употребляя в пищу продукты, способные развить залежи шлаков и токсинов, не возникает шанса к появлению и размножению раковых клеток.

Но что же делать тем, кто уже болеет этой страшной болезнью. В первую очередь необходимо понимать то, что лечить нужно не болезнь, а больного.

Все его заболевания, в том числе и нарушенный обмен веществ, влияют на разрастание раковых клеток. Лечение в этом случае одно — комплексное очищение организма и его тканей совместно с травяным и соковым голоданием.

Важно знать! При лечении рака методом очищения организма, главное помнить, что ни в коем случае нельзя трогать сами метостазы. Это может привести к тому, что они начнут разростаться еще быстрее.

Марва Оганян: диабет и его лечение

Причины возникновения диабета разнообразны: ожирение, неправильный образ жизни, перенесенный инсульт и др. У больного человека нарушается привычный уклад жизни. Диабет становиться не болезнью, а новым образом жизни.

Марва Оганян решила проблему сахарного диабета с помощью отказа от пищи животного происхождения. Мясо, молочные и дрожжевые продукты — главные враги для организма.

В качестве лекарств выступают все биологические продукты: овощи и фрукты. В них минимальное содержание белков и жиров, но достаточно витамин и микроэлементов, способных насытить клетки организма всем необходимым и полезным.

При переходе на растительное питание с отварами трав и фруктово-овощных соков исцеление от диабета происходит на протяжении 4-6 месяцев.

Марва Оганян: как лечить детей без лекарств

Болезней, которыми может заразиться ребенок очень много: грипп, ОРЗ, гайморит, дисбактериоз, бронхит, ангина и т. п. Врачи в качестве лечения предлагают только один выход — медикаментозно.

В результате постоянной химической атаки клетки соединительной ткани организма перестают функционировать и погибают. Оставшиеся же теряют свою энергию и потенциал. Истощенный организм перестает производить новые клетки и развивается иммунодефицит.

На своих семинарах и в книгах Марва Оганян учит родителей правильному подходу к питанию ребенка, образу жизни и отдыху. В совокупности все это приводит к здоровью и долголетию.

Предотвратить процесс развития заболевания или лечение уже возникшего можно путем очищения организма ребенка от продуктов распада: токсины, шлаки, гнойные отложения.

Начинать очищаться может как уже взрослый, так еще даже не родившийся ребенок в утробе матери.

Отказ от вредной пищи, очищение травяными отварами, употребление растительной пищи, приведет детский организм к гармонии с окружающим миром, и никакие болезни ему будут не страшны.

Будьте осторожны! Организм ребенка не такой выносливый, как у взрослого. Применяя на нем способ лечения голодом и очищением, внимательно следите за его самочувствием.

Марва Оганян «Экологическая медицина»: читать с пользой

Натуропат и биохимик Марва Вагаршаковна Оганян за весь срок своей терапевтической деятельности написала и издала три книги:

  1. «Золотые правила естественной медицины». В ней описывается все, что связано с болезнями организма. Как достичь исцеления, не прибегая к помощи современной медицины и жить в гармонии с природой и тем, что она нам дает.
  2. «Золотые рецепты натуропатии». Эта книга о естественном питании и лечении без применения лекарств. В природе есть все, чтобы жить здоровым и человек должен уметь пользоваться этим.
  3. «Путь к здоровью ребенка». В этой книге описаны все методы очищения детского организма и лечение его без медикаментов. Простота данного метода такова, что позволяет избавить малыша от болезни в привычной для него домашней обстановке.

Марва Оганян: отзывы врачей

Не секрет, что некоторые врачи относятся к методам Оганян достаточно отрицательно.

Может быть, это связано с тем, что, не имея должного опыта в медицине, она своей теорией опровергает все законы и правила лечения.

Практикующие медики говорят, что голодание может привести к тяжелейшим последствиям: гипертонический кризис, проблемы с пищеварительной системой, нарушению сердечно-сосудистой системы и т.п. Очищение с применением клизм нарушает микрофлору кишечника и приводит к дисбактериозу.

Данная статья рассчитана на ознакомление читателя с методом очищения кишечника, организма по советам Марвы Оганян. Приведены советы по лечению, правильному голоданию.

Автор методики не призывает всех действовать именно по ее принципам. Однако настаивает на том, что для долгой и здоровой жизни не будет лишним следить за своим здоровьем, правильно питаться и заниматься спортом.

В этом видео Марва Оганян расскажет вам про очищение организма, питание, голодание и лечение, отзывы которых нередко положительные.

Данный видеоролик даст вам ответы на часто задаваемые вопросы касательно очищения организма по методу Марвы Оганян.

Экология жизни. Здоровье: Беседа Econet с самым авторитетным экспертом в области живого питания, доктором натуропатии и автором многочисленных книг по сыроедению Марвой Вагаршаковной Оганян

Сезонные радости остались в урожайной осени, а впереди – полгода плохая погода, полгода дефицита свежих фруктов и овощей. Как выжить сыроеду-жителю средней полосы России зимой? Беседа Econet с самым авторитетным экспертом в области живого питания, доктором натуропатии и автором многочисленных книг по сыроедению Марвой Вагаршаковной Оганян состоялась в первом столичном полномасштабном сыроедческом буфете Шанти Green.

Сыроедение не свойственный нашему климату тип питания, но приверженцев этого образа жизни сейчас так много… Как сыроедить в холодное время года?

Вы правы, зимой в наших магазинах практически отсутствуют качественнее фрукты, а холодная температура предполагает горячую пищу. В холодное время года в нашей полосе необходимо вводить в рацион теплую еду. Привычные сыроедческие супы и каши лучше употреблять слегка подогретыми (не более чем до 42 градусов), хороши травяные чаи, овощные бульоны, допустимо вводить в рацион запаренные каши.

Кстати, я вижу в зимнем меню Шанти раздел с горячими вегетарианскими блюдами – это правильно. Ведь есть сезонные сыроеды, которые с наступлением холодов частично вводят в свой рацион горячие блюда. Запомните, друзья, употреблять в пищу слишком охлажденную еду, особенно зимой, крайне вредно. Холодная пища наносит колоссальный вред поджелудочной железе, которая отвечает за секрецию ферментов. Даже сырую еду при необходимости лучше слегка подогреть. Не стоит есть блюда ниже комнатной температуры.

марва оганян о питании детей

Марва Вагаршаковна, вы сказали о том, что в рацион допустимо вводить горячие распаренные каши. О каких кашах идет речь?

Каши необходимо долго распаривать при низких температурах (до 42 градусов). Из каш лучше предпочесть пшенку и гречиху, ведь они не содержат глютен. Дело в том, что глютен – это белок, который не усваивается организмом человека. Он превращается в слизь, другими словами – в гной. А причина любых недомоганий в теле – это гной, который отравляет организм. Добавлю, в проростках зерна глютен трансформируется в аминокислоты и легкоусвояемые белки. Это значит, что цельные зерна и проростки пшеницы обладают совершенно разными качествами.

Кстати, есть еще один вредный для человека вид белка – казеин, который содержится в молоке. Он также не расщепляется в пищеварительном тракте и забивает сосуды. Именно поэтому употреблять в пищу молоко не рекомендуется многими системами питания.

При этом есть молочные продукты, которые не содержат белок: сливочное масло, сметана и сливки. Разумеется, речь идет о высококачественных домашних продуктах, а не магазинных сублиматах. Также есть ряд молочных заквасок, которые расщепляют казеин: мацони, курунга и наринэ. В продуктах, приготовленных с использованием заквасок, неперевариваемый белок молока становится легкоусвояемым.

Есть еще один фермент, который способен справиться с молочным белком: сычуга. Сегодня масса домашних сыров и даже творога изготавливаются с применением сычужного фермента. Но его добывают из желудка теленка.

То есть вы рекомендуете включить молочные продукты в зимний рацион сыроеда? Не противоречит ли это самой культуре сыроедения и этичного обращения с животными?

Я считаю необходимым активно развивать этичное молочное животноводство в России, ведь наш климат плохо подходит для питания только растительной пищей. Более того, есть регионы, где строгое веганство – тем более – сыроедение – практически невозможно. Я не вижу ничего преступного в том, что в зимний период сыроед употребит в пищу правильно приготовленные высококачественные молочные продукты из молока, взятого из-под домашней холеной и любимой семьей коровы.

Другой вопрос в том, что в условиях проживания в большом городе найти пригодные для употребления в пищу молочные продукты, которые не станут ядом для тела, непросто. Корова дает молоко, человек берет это молоко у коровы безболезненно для нее – в этом нет ничего неэтичного. Более того, я считаю, что нет отсутствия этики и в том, чтобы брать неоплодотворенные яйца из-под курицы. Но, подчеркну, такое животноводство должно быть гуманным и экологичным, не приобретать масштабов современных ферм, где животные содержатся как в тюрьме и кормятся химикатами.

Я считаю, что в зимний период сыроеду можно вводить в рацион яичные желтки – в них есть все то, что необходимо телу для здоровой жизнедеятельности клеток.

Очевидно, многие сыроеды и веганы не согласятся с предложением ввести в рацион молочку и яица. Ведь для многих людей вопрос пищевых пристрастий – это скорее принципиальный вопрос жизненных ценностей…

В наши дни тема еды начинает играть главенствующую роль в системе ценностей современного человека. У него долго не было правильных понятий о здоровых продуктах питания, поэтому сейчас его представления о нормальной еде и природные пищевые пристрастия исказились до гротеска. Человечество даже производит для употребления в пищу яды и всячески их рекламирует.

Сейчас в попытке восстановить знание о нормальном природном питании все больше людей глубоко исследует эту тему, погружаясь в нее с головой. С одной стороны, это хорошо, ведь так возвращается понимание того, какова природа человека, и как необходимо поддерживать здоровье физического тела при помощи корректного подхода к выбору рациона. С другой стороны, фанатизм в этой теме отдаляет от истинной цели проживания жизни в соединении с Богом.

Какую нишу в системе ценностей человека должна занимать тема культуры питания? Цель проживания жизни – повышение уровня божественного сознания. И наше тело дано нам как инструмент для этого. Наша задача – поддерживать этот инструмент в здоровом состоянии. Тема еды должна занимать важную, но не главенствующую роль. Если тело требует аминокислот, и нет вариантов, где их взять, то лучше съесть желток яйца, чем заболеть.

Но ведь есть сыроеды с достаточно большим стажем, которые светятся здоровьем, они не употребляют ни молочку, ни яйца, а всячески пропагандируют соки, зелень и только зелень..

Есть люди, которые живут вообще без еды, они существуют на пране – праноеды. Это доказывает, что еда не главное в жизни.

Еда – источник энергии для тела. Без пищи люди умирали от голода во все времена. Это происходило и происходит от того, что у большинства отсутствует понимание своей связи с биосферой вселенной и понимание того, как можно использовать энергии мироздания, как ими можно напитываться. Важно знать, какую пищу лучше предлагать своему телу, но еще важнее понимать его энергетическое устройство: знать о чакровой системе и уметь с нею работать как с инструментом. Если открыты все каналы, то нам надо очень мало пищи, чтобы насытиться и получить реальную необходимую для жизнедеятельности энергию.

Если человек умеет получать жизненную энергию не только из пищи, но и из других источников, он может обходиться очень небольшим количеством еды, ему не нужны дополнительные подпитки, например, молочкой или яичными желтками; такой человек может жить только на энергии растений.

Как человек способен усвоить энергию растений таким образом, чтобы ему хватало всех витаминов, элементов, микроэлементов, аминокислот?

Живая растительная пища содержит живую энергию солнца, под воздействием которой в зеленых листьях растений синтезируется вещество АТФ (аденозин-трифосфорная кислота), богатое энергией. При расщеплении АТФ высвобождается биологическая энергия, которая позволяет плодам, зернам, корнеплодам вырасти и созреть.

Обратите внимание: ни одно растение на земле не даст плодов без зелени – без зеленых листьев. Именно в листьях происходит синтез АТФ. Поэтому особенную ценность представляет собой употребление в пищу зелени.

Кстати, в первую очередь энергия солнца должна поступать не только через пищу, но и через глаза, через кожу. При соответствующей чистоте тканей организма мы можем при помощи солнца самостоятельно синтезировать необходимые белки. Именно поэтому, конечно же, сыроеду легче и лучше всего живется в южных широтах, где достаточно и солнца, и фруктов, и зелени. На солнце его тело само вырабатывает все необходимые элементы.

А почему на сыроедении некоторым все время хочется есть? Связано ли это с нехваткой необходимых для жизнедеятельности веществ?

В разборе этого вопроса важно вспомнить о теории пристеночного пищеварения, которую выдвинул профессор Уголев. Теория гласит: сырые растительные продукты в значительной мере подвергаются процессу аутолиза (самопереваривания) в желудочно-кишечном тракте человека за счет собственных протеолитических ферментов (протеаз). Теперь поясню. Для усвоения сырого продукта мы выделяем свои ферменты, но их количество несоизмеримо мало по сравнению с тем, сколько ферментов мы вырабатываем для усвоения вареного, – оно минимально.

Эти ферменты служат «заправкой» для того, чтобы запустить все процессы пищеварения. Затем начинается саморасщепление еды, ведь в любой живой клетке растительной пищи есть протеазы, о которых мы уже говорили. Дальше процесс пищеварения идет по принципу нарастания снежного кома. То есть чем больше расщепляется тканей растительной пищи, тем с большей скоростью идет дальнейшее пищеварение. Именно поэтому, съев сочный плод, мы вскоре ощущаем пустоту в желудке и принимаем за голод, хотя кровь уже получила все нужное, клетки насыщены и напитаны.

Что делать с таким ложным голодом, который ведет к жору? Ведь большинство людей не может сыроедить именно из-за него.

Когда мы продолжаем есть от чувства ложного голода, последующая пища загнивает. Идут гнилостные процессы с размножением в кишечнике гнилостной микрофлоры. Внимание! Количество пищи не менее важно, чем ее качество. Если мы долго придерживаемся системы в соотношении количества, качества и интервалов (4 часа), то через 2-3 месяца у нас вырабатывается правильный алгоритм пищеварения и через полчаса после приема пищи вместо голода мы ощущаем легкость, прилив сил и энергичность.

Вы говорили о том, что количество вырабатываемых телом ферментов для переваривания сырой пищи несоизмеримо мало по сравнению с затратами тела на усвоение вареной еды. Получается, тело тратит меньше энергии на усвоение сырого. В этом ли главное преимущество питания живой пищей перед классическим вегетарианством?

Если мы употребляем в пищу смешанную еду, до 80% нашей собственной энергии уходит на ее переваривание и усвоение – это доказывают многочисленные исследования. Если говорить о живой растительной пище – таких специальных исследований пока нет, но по моим субъективным ощущениям на сыроедении мы тратим около 8-10% собственной энергии на переваривание. Еще немного статистики.. При усвоении мяса человек усваивает 5% питательных веществ, при усвоении растительной живой пищи – 80%.

Наше тело состоит из клеток, и каждая клетка строится из того материала, который мы ей предлагаем в виде еды. Чтобы человек не болел и не старел, ему нужна энергетическая пища. Самая энергетически насыщенная еда для человека – термически не обработанные свежие фрукты, овощи, корнеплоды и свежая зелень.

Я считаю, что лучшая система питания для человека – сыроедение. Существенный недостаток классического вегетарианства в том, что приверженцы этого стиля  варят еду, убивая в ней природные энзимы, а также не исключают употребление в пищу рафинированных и канцерогенных продуктов.

Сыроедение подразумевает отсутствие термической обработки или максимально щадящее отношение к температурному режиму  при приготовлении блюд (до 42 градусов). Что не менее важно – сыроед полностью отказывается от  употребления нездоровых элементов питания. Обратите внимание, рафинированные и не перевариваемые продукты (в том числе содержащие глютен и казеин), пусть даже и вегетарианские, могут нанести не меньший вред здоровью, чем мясо. Ведь они, повторю, превращаются в слизь, то есть в гной, который отравляет жизненно важные системы организма и провоцируют болезни. Это важно знать: все болезни в нашем теле – от гноя.

Науку о живом питании, сыроедение, необходимо изучить и систематизировать. Сейчас все сыроедят как хотят, получая информацию из неавторитетных источников в Интернете, от своего же невежества и болеют, и получают пищевые расстройства, и потом устраивают травлю на питание живой едой. Сыроедение опасно для больного, то есть ЗАГРЯЗНЕННОГО организма. Живое питание базируется на усвоении тонкой растительной энергии, а это возможно, только если ткани организма человека достаточно чисты. Эта энергия является энергией солнца. опубликовано econet.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Часть I

На пути к здоровью

Глава 1

Надо спасать до рождения!

В некоторых центральных средствах массовой информации в последнее время появились статьи об участившихся случаях внезапной смерти детей грудного возраста или, как это еще называют, о синдроме СВС. Трагедии чаще всего случаются в осенне-зимние месяцы, жертвами становятся малыши 4–6 месяцев от роду. Почему такое происходит?

Очищение организма беременной женщины – это гарантия от возникновения СВС у ее будущего ребенка.

Трехкратная такая процедура за 40 недель вынашивания плода в сочетании с чистым питанием матери обеспечит здоровые ткани новорожденного, что исключает возможность дальнейших заболеваний от охлаждения, инфекции и т. д.

Чистый режим питания – это и чистое грудное молоко, лишенное гнойных токсинов. СВС возникает от интоксикации организма ребенка, т. е. оттого, что концентрация токсинов в его крови достигла некой критической величины. Часть из них попала в кровь из тканей 4—6-месячного малыша. Они накоплены там за девять месяцев его пребывания в организме матери и питания кровью матери, содержащей массу токсинов, попавших туда в процессе пищеварения.

Гормонально весьма активный организм матери справляется с этими ядами, отправляя их в разные уголки организма, чаще всего – в подкожную жировую клетчатку. Однако часть их проходит через барьер печени матери и плацентарный барьер и с кровью пупочной артерии попадает прямо в организм плода и накапливается в его тканях.

Рождается ребенок, по-видимому, здоровым. Но отчего этот здоровый ребенок заболевает? От переохлаждения? От вируса? А ведь он кормится грудным молоком, где фильтруются те же токсины, которые шли к нему с материнской кровью во время беременности. К 4–6 месяцам жизни концентрация трупных ядов в организме ребенка достигает той критической величины, которая и вызывает смерть при параличе дыхательного центра в продолговатом мозгу.

Предвижу вопрос: откуда трупные яды у новорожденного? Они образуются в организме матери в процессе пищеварения животных белков и частично рафинированной и обработанной пищи, короче, пищи, лишенной своих натуральных, природных качеств, т. е. живой, биологической энергии и нативной структуры молекул.

Очистите организм беременной от них, снабжайте его сырой растительной пищей – фрукты, овощи, свежевыжатые соки, проросшие зерна, орехи – и вы гарантируете здоровье матери и ребенка, отсутствие в числе прочего также токсикозов беременности.

Нами разработан метод профилактики детских заболеваний путем пренатального оздоровления плода. Это делается введением беременной женщины с возможно более ранних сроков беременности в гигиенический режим питания, отдыха, труда, семейных отношений и созданием для нее положительного информационного поля.

В этой работе участвуют врач-гинеколог, сама беременная, ее муж и, по возможности, все близкие и заинтересованные в ее судьбе люди. Для каждого из них это также работа для самого себя, своих детей и родных.

Не сомневаюсь, что разработанный нами метод пренатальной профилактики спасет детские жизни от угрозы СВС, а также и детского церебрального паралича. Необходимо организовать курсы для беременных женщин (а лучше – супружеских пар). Конечно, в первую очередь это будут женщины из группы риска, у которых в семье уже произошла трагедия СВС или есть ребенок с ДЦП. Способы предупреждения этих и других заболеваний, применяемые до рождения ребенка, гарантируют рождение здорового человека, способности, положительный характер новорожденного.

Глава 2

Питание беременной женщины

Всем вам известна совершенно неблагополучная демографическая ситуация, сложившаяся в последние годы в России. Причем население убывает не в результате войны, массовых убийств, а в результате условий жизни. Это говорит о том, что мы живем неправильно, и заставляет задуматься: что же делать, чтобы исправить эту неправильную жизнь?

Из чего создан человеческий организм? Из воздуха, которым мы дышим, воды, которую мы пьем, и пищи, которую мы едим. Постараемся же исправить компоненты окружающей среды, составляющие наши ткани, чтобы получить хорошее их качество, т. е. здоровье, способное противостоять простудам и инфекциям. Поскольку ни простуд, ни микробов избежать нам все равно не удается.

Состав воздуха мы изменить не в силах. Дышим тем, чем нам дано: в городах – грязным воздухом, в сельской местности – достаточно чистым.

Состав воды тоже мало зависит от нас, можно только в какой-то степени еe очистить: фильтровать, кипятить, замораживать и т. д. Зато мы имеем полную возможность подбирать себе ту пищу, которая построит наше здоровое тело, свободное от болезней и не допускающее возможность заболеть. Как же не воспользоваться этой великолепной возможностью женщине, особенно той, которой предстоит родить ребенка?

Наступил счастливый миг в жизни женщины: она узнает, что беременна. Господь сподобил ее высшему счастью – дал ей возможность сотворить человека, как когда-то сотворил его Он сам. И потому беременная женщина должна прежде всего постоянно находиться в молитвенном состоянии, мысленно обращаться к Богу, благодарить его за счастье материнства и спрашивать советов, как себя вести. Бог никогда не останется глухим к молитве матери, и она получит ответы на все свои вопросы, если будет серьезна и настойчива в стремлении получить их. И вот в этом состоянии ей нужно, прежде всего, позаботиться о пище, т. е. строительном материале для своего ребенка. Но чистая, благотворная, полноценная пища дает пользу только в том случае, если она попадает в чистую среду. Значит, первой заботой будет очищение собственного организма от ненужных, накопленных за прожитые годы мертвых гниющих тканей, отбросов обмена, накопившихся во всех органах человеческого организма.

Как это сделать?

Прежде всего выпить слабительное, лучше всего – если нет гастрита или язвы желудка – 30–40 г сульфата магния (английская соль, растворенная в стакане теплой воды), в семь часов вечера. Это прекрасно очистит желчные ходы печени и кишечник. Очистительная клизма на следующее утро промоет кишечник, освободит от огромного количества залежавшихся каловых масс, слизи и даже гноя. Такая клизма (2 л теплой воды + 1 столовая ложка крупной столовой соли) должна быть проделана в течение недели ежедневно по утрам. Для того, чтобы очищение коснулось не только кишечника, но и других органов: печени, почек, особенно – легких и бронхов, в которых сидят многолетние залежи слизи и гноя, необходимо первые 5 дней воздержаться от пищи, а принимать только чай, настоянный на травах, обладающих очищающим действием, с добавлением меда (1–3 чайные ложки на 1 стакан) и сока лимона или калины, вишни, алычи, граната (около 3 столовых ложек свежевыжатого сока на 1 стакан). Такой чай прекрасно очищает и питает все ткани организма матери и плода и вполне дает возможность очень спокойно 5–7 дней воздерживаться от пищи. Такое воздержание вместе с ежедневным промыванием кишечника основательно прочищает кровь и лимфу будущей мамы, что приносит огромную радость ее ребенку, который начинает питаться кровью, свободной от токсинов и ядов, выделяемых в кровь многолетними отбросами, накопившимися в кишечнике, легких. Тем самым закладывается основа не только здоровья, но и характера ребенка, а потом – взрослого человека.

После 5—7-дневного воздержания от пищи (в эти дни можно также пить свежевыжатые цитрусовые соки) женщина должна начать соковое питание с добавлением свежих фруктов. Это означает, что утром она продолжает выпивать 1–2 стакана травяного настоя, затем до 11 часов дня 2–4 стакана соков: яблочного, апельсинового, грейпфрутового, гранатового, виноградного, вишневого, сока свежих помидоров – по сезону, по вкусу, в чистом виде или смешивая 2–3 вида соков. В 11 часов можно съесть какие-нибудь свежие фрукты, по сезону, или фруктовый салат из 2–3 видов разных плодов.

Такой салат вкусен и полезен, нарезанные фрукты можно полить взбитыми сливками или сметаной. Следует помнить золотое правило: фрукты – самостоятельная еда. После них или до них нельзя ничего есть, потому что иначе вся их польза превращается во вред – фрукты, смешиваясь с хлебом, сыром, мясом, маслом, начинают бродить в желудке и кишечнике, нарушается пищеварение, и в кровь всасывается из кишечника огромное количество ядов, разрушающих ткани организма. Через 1,5 часа после фруктового завтрака можно выпить травяной чай или сок, фруктовый или овощной. Овощные соки представляют особую ценность для человека, тем более для беременной женщины. Они поставляют организму строительный пластический материал для тканей плода. Их готовят так: овощи подбирают лучшего качества, моют, чистят, пропускают через соковыжималку, лучше электрическую, можно и ручную или мясорубку, затем отжимается сок через ткань. Сочетания овощей следующие: морковь, свекла, капуста; морковь, свекла, яблоки; тыква, яблоки, морковь, яблоки. Во все эти соки можно добавлять сок редьки, пастернака и зеленые соки: петрушки, щавеля, свеклы, шпината, огурцов, помидоров, болгарского перца. Такие соки можно пить в количестве от 3 до 6 стаканов в день. В 15 часов можно снова поесть фрукты, а затем в следующий раз поесть в 19 часов – фрукты или салат из протертых овощей – по сезону; в салат кладутся те же овощи, из которых готовят соки, протирая их на мелкой терке, добавляя зелень, лук, чеснок, сок лимона, клюквы или помидоры, очищенные от кожуры.

В 21 час можно выпить свежий сок – 1–2 стакана, фруктовый или овощной; можно вместо сока выпить отвар трав с медом и соком лимона (или 1 чайной ложкой яблочного уксуса). В дальнейшем через 5–7 дней в салаты можно добавить орехи, подсолнечное масло, сырые яичные желтки, проросшие зерна пшеницы, подсолнуха, гречихи (размолотые в кофемолке).

Далее можно заправлять салаты сметаной, добавлять в пищу печеные овощи – тыкву, свеклу, лук, айву с маслом, зеленью, приправами и каши – гречневую, ячневую, сваренные на воде с добавлением после готовности соли (очень мало), масла, лука и протертых овощей. Такие каши очень вкусны, питательны и полезны. Два раза в неделю можно вводить в питание творог, сметану, сливочное масло. Творог можно сочетать, как и орехи, только с овощами и зеленью, кислыми фруктами. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки обязательны в рационе беременной женщины ежедневно, и обязательно нужно добавлять к сокам, салатам и кашам пшеничные отруби и сырые яичные желтки (1–2 в день).

Такой пищевой рацион является биологически полноценным и не вызывает процессов гниения и брожения в кишечнике и после – в других тканях. Женщина, питающаяся таким образом, однозначно родит здорового ребенка.

Пшеничные отруби – это прекрасный источник витамина В.

Итак, будущие мамы, обдумайте внимательно, что лучше: питаться привычно, рискуя собственным здоровьем и здоровьем своего малыша, или, приняв к сведению приведенные рекомендации, вовремя перейти на правильное и полноценное питание.

Желаю успеха тем, кто сделал правильный выбор.

Глава 3

Как родить ребенка, который никогда не будет болеть

Беременная женщина, которая ест котлеты, шашлык, сосиски и рыбу, пьет молоко, ест творог, готовит своему новорожденному ребенку ангину, воспаление легких, бронхит, гайморит, а потом – головную боль, заболевание почек, суставов и даже эпилепсию.

Здоровье и жизнь – это то, что нужно всем людям. Начало жизни определяет все ее дальнейшее течение А начало человеческой жизни – в материнской утробе. Как сформируется там в тайне и тишине святая святых природы – будущий человек? Здоровым, красивым, умным, счастливым или наоборот? Все это зависит только от женщины, готовящейся к священному званию – МАТЬ. Она – творец своего дитя, она его лелеет и формирует, как скульптор скульптуру. Если скульптура некрасива – неужели она виновата в этом? Ведь за девять месяцев беременности не только создаются внутренние органы и формируется внешний облик человека, но программируются, закладываются его способности, его возможности – после рождения нужно суметь только правильно их раскрыть и реализовать. Здоровый ребенок, который не болеет никогда, – это ли не мечта родителей, а тем более – матерей?! Кто проводит с ребенком бессонные ночи, прислушиваясь к дыханию больного малыша, со страхом притрагиваясь ко лбу, пылающему жаром, – мать, для которой детские годы ее ребенка часто превращаются в непрерывное хождение по врачам и лечение в детских стационарах.

Как избежать детских болезней и лечения детей лекарствами, которые совершенно подрывают иммунную систему, как добиться того, чтобы ребенок не болел детскими инфекциями, не принимал профилактических прививок, нарушающих внутреннюю экологию организма? И возможно ли это?

Современная наука о естественной профилактике и лечении болезни говорит на основании опыта – возможно вполне! Но для этого необходимо создавать здоровье ребенка до его рождения, а не после. Не только здоровье, но и характер и даже судьбу будущего человека может создать мама.

Это великое таинство природы, сравнимое с сотворением первого человека, и как же можно беременной женщине, которая выполняет роль творца по отношению к своему ребенку, вести себя, как она хочет или как принуждают обстоятельства? Есть, что хочет, слушать все, что придется – рок-музыку или ругань, например? Будущий человек внутри нее слышит и видит все это, но ведь одновременно он формируется внутренне и внешне, и поэтому и разум, и душа, и тело этого человека создаются в прямой зависимости от того, какую информацию – положительную или отрицательную – получает его мать. А все детские инфекции? Будут ли они возникать и развиваться в чистом организме? Ни в коем случае! Так а что такое чистый организм?

Человек, который часто купается, моется? Нет, мыться и купаться нужно ежедневно, но это – чистота только наружная. Кроме нее есть чистота внутренней среды, чистота клеток и тканей, и если она существует, то простуда не вызовет ангину, а дифтерийная палочка не вызовет дифтерию, а возбудитель дизентерии – кровавый понос. Попросту все эти микробы погибнут под воздействием здоровой энергии наших клеток, сгорят в этом биополе.

Значит, надо помочь организму очистить себя до конца. Как? Подавлять очистительные реакции лекарствами? Не получится ничего хорошего, кроме аллергии, т. е. накапливания в организме мертвых клеток, убитых микробов и своих собственных, недаром же пенициллин и родственные ему препараты называются антибиотиками, т. е. «убийцами жизни». Именно они и вызвали огромную вспышку аллергических заболеваний во всем мире и сумели истощить иммунитет части населения до такой степени, что начал одолевать приобретенный иммунный дефицит – СПИД. Итак, вернемся к началу – началу человеческой жизни. Как ее лучше всего начать? Лучше всего начать в чистоте. Будущей маме еще до зачатия или в возможно ранние сроки беременности нужно очищать организм от гноя и отбросов, накопленных в течение жизни. Но, очистившись однажды, беременная женщина должна строить тело будущего ребенка из здорового «прочного строительного материала», т. е. ей нужно употреблять в пищу те продукты, которые не вызывают образования гноя в организме и снабжают плод всеми микроэлементами и витаминами, а также достаточным количеством биологической энергии. Это сырые растительные продукты: фрукты, овощи в виде протертых салатов, орехи, листовая зелень, проросшие зерна злаковых – пшеницы, овса, гречихи, тыквенных семечек, подсолнечника. Все эти продукты создают здоровое чистое тело будущего ребенка, который родится здоровым и не будет болеть никогда при условии грудного вскармливания и правильного питания в дальнейшем.

Будущие мамы! Задумайтесь о здоровье и благополучии своих детей, пока они еще не родились – это будет как раз вовремя!

Глава 4

Лечить ли детей лекарствами?

«А как же еще лечить?» – так и слышится голос встревоженной мамы. Что делать, если температура у ребенка высокая, ребенок кашляет, задыхается? Как тут удержаться от спасительной жаропонижающей таблетки или от уколов? У ребенка воспаление легких – скорее назначают антибиотики, без промедления колют четыре раза в сутки – только они спасут!

Сколько же здесь заблуждений, нагроможденных одно на другое! Начнем с конца. Что вызывают антибиотики в качестве побочного эффекта? В лучшем случае – дисбактериоз кишечника, поносы, в худшем – глухоту и остановку умственного развития ребенка.

Но чтобы избежать лекарств, нужно знать, отчего болеют дети простудными заболеваниями и как можно предохранить их от этих болезней и не довести до того, чтобы антибиотики стали жизненно необходимыми.

Отчего заболевают первой ангиной? Почему в 2–3 месяца ребенок вдруг начинает кашлять и чихать? Что такое простудное заболевание? Простудное заболевание – это очистительный криз, начатый природой в загрязненном отбросами обмена детском организме. Это очищение маленького человека (так же, как и взрослого, между прочим) от слизи и гноя, которые накопились в его дыхательных путях, бронхах, глоточных миндалинах. А как же холод? Простудился – заболел? Но это повсеместное и укоренившееся в людях заблуждение!

Воздействие холода, простуда– это только повод, провоцирующий начало процесса очищения. Выходит, холод полезен? Да! И простужаться полезно, и болеть тоже? Да! Но лучше все-таки не болеть, т. е. лучше не загрязнять ткани организма, чтобы не приходилось потом очищаться таким неприятным, а иногда и небезопасным образом. При загрязнении организма неудаленными продуктами обмена (шлаками) любая простуда (а иногда – пыльца растений, мед, цитрусовые) становится поводом для их вывода и очищения живой системы. Так уж мы устроены: человек – часть экосистемы, в которой все взаимосвязано, и там, где грязно, природа чистит, т. к. всегда, в каждом своем звене, она стремится восстановить нарушенное равновесие.

Существует выражение «Микробы – наши друзья» потому что, паразитируя на отходах обмена, скопившихся в наших тканях, и разлагая их, они способствуют освобождению организма от этих отходов, намного более ядовитых для нас, чем те же вирусы и микробы. Ведь известно, что здоровые клетки бактерицидны, они убивают любую инфекцию – если они здоровы, если их энергетический потенциал не снижен огромным количеством собственных токсинов.

Откуда же эти шлаки, токсины, отходы в нашем организме? Да из всего того, что мы едим, пьем, вдыхаем, т. е. из того, что входит в наше тело и перерабатывается в нем.

Причиной скопления гноя и слизи в наших тканях становится прежде всего мясная и молочная пища, особенно у детей с несовершенными еще механизмами иммунитета.

Начнем по порядку. Почему мясо превращается в гной в наших тканях? Потому что оно гниет в желудочно-кишечном тракте с выделением очень ядовитых веществ – трупных ядов. Скапливаясь в организме, токсины гниения попадают из крови в ткани, отфильтровываются, главным образом, жировой тканью, ее так и называют – «отстойник шлаков». Помимо жировой ткани эти токсины очень часто попадают в суставы (отсюда полиартриты), а у детей чаще всего в глоточные миндалины и верхние дыхательные пути, а отсюда ангины, ОРЗ, бронхиты, пневмонии. В этих тканях токсины вызывают гибель лейкоцитов и других клеток иммунитета, устремившихся в очаг скопления токсинов для их разрушения. Начинается неравный бой, очень часто оканчивающийся победой ядовитых продуктов, т. е. гибелью клеток организма. А скопление мертвых клеток подвергается в тканях бескислородному распаду, т. е. гниению.

Процессу накопления гноя и возникновению воспаления в любом органе нашего тела способствует еще то обстоятельство, что чужеродные белки мяса и молока вызывают в организме образование излишних антител (как всякая чужеродная животная ткань), т. е. дают начало аллергическим заболеваниям, которые на самом деле всегда являются результатом наличия в организме какого-то гнойного воспалительного процесса в прошлом или настоящем, будь то ангина, фурункулез, синусит или воспаление легких.

Все факторы, вызывающие аллергию (кроме химических раздражителей), в том числе «злейший враг человека – амброзия», на самом деле, как и простуда, только способствуют очищению организма от забивших его шлаковых продуктов, а это проявляется кожными высыпаниями или отеком, чиханием или удушьем.

Белки молочных продуктов, особенно принятые вместе с крахмалами (молочные каши), у детей превращаются в слизь и забивают верхние дыхательные пути. Белки коровьего молока, а тем более сухих молочных смесей, никак не приемлемы для детского организма. Для их усвоения ребенок тратит слишком много своих энергетических ресурсов, а усваивает их не полностью, а только частично. Остальная часть, становясь антигенным продуктом, в конце концов трансформируется в слизь, и начинаются бесчисленные ОРЗ и пневмонии. Как мы лечим их? Лекарствами, направленными против возбудителя заболевания – микроба. В результате гибнет и микроб, и клетка, в которой он паразитирует, и все это копится внутри организма до поры до времени, пока в один далеко не прекрасный день, может быть, уже не у ребенка, а у взрослого начнется аллергический насморк, бронхиальная астма, экзема, полиартрит, воспаление почек, печени или того хуже – острый суставной ревматизм, диссеминированная волчанка, арахноидит, тот же вирусный грипп.

Возникает два вопроса: как лечить заболевание и как не допустить его? Конечно, лучше заболевание не допускать. А для этого мы должны быть очень внимательны и добросовестны по отношению к своему ребенку не только когда он родился, но и пока еще не родился. Иными словами, беременная женщина должна правильно питаться, не загрязнять свою внутреннюю среду, т. к. от качества ее тканей и состава крови напрямую зависит качество тканей, т. е. здоровье будущего ребенка. Нельзя допускать накопления гнойных токсинов в организме ребенка еще до его рождения, а именно это и происходит при смешанном питании беременной женщины, лишенном каких бы то ни было гигиенических правил. Такой ребенок, появившись на свет, неминуемо будет болеть, потому что система тканей и органов организма должна очищаться, чтобы быть жизнеспособной. Так ведь не помогаем же мы этому процессу очищения, начавшемуся во время болезни, а только мешаем ему приемом пищи и лекарств!

Результат – болезнь «загоняется внутрь», компенсируется, становится хронической или переходит в какое-то другое заболевание.

Теперь возникает другой недоуменный вопрос у мамы – как кормить новорожденного? Чем, если не молоком и не молочной кашей? Новорожденного ребенка нужно кормить прежде всего грудным молоком, и это святая обязанность каждой матери. Но не всегда оно бывает, и не всегда оно идет на пользу ребенку, очень часто – во вред, и ребенок на грудном вскармливании болеет всеми детскими болезнями. Это говорит только о том, что состав материнского молока является гноеродным, и, питаясь им, ребенок загрязняет свои ткани гнойными токсинами, теми самыми, которые вырабатывает материнский организм в кишечнике (в результате смешанного питания) и отфильтровывает в кровь, а из крови – в молоко. А лактация – прекрасная возможность для очищения крови: материнский организм очищается, отфильтровывая все токсичные продукты обмена из крови вместе с жиром в молоко. И мать старается: есть побольше да пожирнее и обязательно мясо, чтобы обеспечить ребенку полноценную пищу. Получается больше вреда, чем пользы.

Все это значит – если заболел грудной ребенок, матери нужно срочно очищаться, промывать кишечник, не есть 3–5 дней, в это время пить настои трав с медом или свежевыжатые фруктовые и овощные соки, или хотя бы есть только сочные фрукты и овощи и эту пищу продолжать принимать как можно дольше, одновременно – периодически промывать кишечник.

Ребенку тоже нужно промыть один или два раза кишечник и одновременно с грудным вскармливанием (в результате фруктово-овощной диеты молоко матери очищается, совершенно изменив свое качество), давать питье в виде настоя мяты и шиповника с медом и соки сочных фруктов, но свежевыжатые. Если болеют дети, уже отнятые от груди, нужно обязательно несколько раз промывать им кишечник и сразу переводить на настои трав с медом, фруктовые и овощные соки в течение 3–5—7 дней. Потом давать ребенку козье молоко, а прикармливать, кроме фруктовых и овощных соков, фруктов и овощных салатов, кашами, сваренными на воде с добавлением сливочного масла (кроме манной и рисовой). Такое питание (а с течением времени добавлять сухофрукты, орехи, яичные желтки, сливки, сметану) вполне достаточное и не вызывает болезней.

Если правильно соблюдать режим питания ребенка с самого рождения, а лучше – до рождения, мы не будем иметь больных детей.

Нужно, конечно, чтобы при этом дети дышали чистым воздухом полей, леса, моря, хотя бы когда они болеют. Чистым воздухом, в котором есть легкие ионы и озон, а не воздухом города, где есть огромное количество вреднейших химических выбросов. Старайтесь вывозить заболевших детей за город, в село, там они быстрее вылечиваются. Спокойно, без паники очищайте организм ребенка слабительным (касторовое масло), не заставляйте его есть (больные дети сами отказываются от еды), давайте пить отвары трав с медом и соком цитрусовых (лимоны, грейпфруты) или кислых ягод. Летом незаменимы вишневый, томатный, сливовый, яблочный соки, арбузы. Постепенно по мере естественного процесса выздоровления (температуру тела можно снижать аппликациями на ладони, ступни, вообще на тело сырого, протертого картофеля или моркови) добавляйте в пищу ребенка фрукты, салаты из свежих протертых овощей, каши на воде с добавлением сливочного масла после готовности, тушеные или печеные овощи с маслом: тыкву, морковь, картофель, капусту – все это с большим количеством сырой зелени. Подобное лечение физиологично, оздоровляет ребенка и делает его невосприимчивым к простуде, очищает организм от накопившихся в нем болезнетворных продуктов, которые вызывают заболевание.

Что касается полноценного белкового питания, то белков вполне достаточно в овощах, фруктах, зерновых (каши из необдирного зерна, отруби) и особенно – зеленых овощах, грецких орехах и фундуке. Питаясь подобным образом, ваши дети вырастут здоровыми, сильными и умными, с ровным, спокойным характером, без комплексов и капризов. Конечно, при условии, если и вы будете родителями спокойными, доброжелательными и, самое главное, здоровыми.

Конец ознакомительного фрагмента.

В книге представлены современные технологии эффективного оздоровления детей, основанные на принципах естественной медицины. Доступность предлагаемых методов позволяет использовать их в домашних условиях, на отдыхе, в период школьных каникул, для широкого круга читателей, заботящихся о здоровье своих детей.

М. В. Оганян, О. О. Белова

Путь к здоровью ребенка

Оно нам очень дорого – это здоровье. Дорого родителям ребенка, бабушкам и дедушкам, дорого обществу, следовательно, – государству.

Здоровые дети сегодня – это здоровье общества через 10–15—20 лет, это здоровое общество и через 50—100–200 лет. А ведь нация и человечество имеют историю как в прошлом, так и в будущем. Здоровье сегодняшнего зрелого и пожилого поколения – результат тех обстоятельств и той жизни, которую они прожили, начиная со дня рождения и даже до дня рождения – еще в материнском чреве. Это – результат здоровья или болезни прошлых поколений, плюс – сегодняшние условия – экология среды, экология в самом организме (т. е. внутренний обмен веществ) – все это аксиомы.

Почему же сегодня – катастрофически ухудшается здоровье детей и новорожденных, почему растет детская смертность, рождается до 85 процентов больных и ослабленных детей? Очевидно, в результате ухудшения экологической ситуации во всем мире. О влиянии нарушенной экологии на организм женщины, беременной и кормящей матери есть очень много серьезных, аргументированных медицинских исследований. Но при всем неблагополучном состоянии внешней среды у человека и взрослого, и ребенка есть довольно хорошо защищенная тканевыми иммунными барьерами внутренняя среда. И если уважать ее целостность, не вмешиваться в нее грубо концентрированной химией (лекарства в виде таблеток и инъекций) и постараться не нарушать равновесие внутренней среды нефизиологическим, не соответствующим потребностям организма питанием, то можно защититься от болезней или вылечиться от них без больших потерь для организма.

Чем чаще всего болеют дети? Простудными заболеваниями – ОРЗ, бронхитами, ангинами, синуситами и т. п. Потом желудочно-кишечные неполадки: понос, иногда токсический, дисбактериоз, дискинезия желчных путей, нередко болезнь Боткина – вирусный эпидемический гепатит. Все остальное – последствие названного: эпилепсия, бронхиальная астма, кожные диатезы, аллергии всевозможные (пищевые, к пыльце цветущих растений, амброзии, на домашнюю пыль и т. д. и т. п.). Как поступает сегодняшняя медицина с этой наводнившей нас детской патологией? Лечит лекарствами. Начиная от рождения и далее – постоянно – антибиотики, жаропонижающие, антиспазматические, противосудорожные препараты. От инфекции предохраняют профилактические прививки (если только это удается, а удается не всегда).

Парадокс заключается еще и в том, что если удается массовыми прививками населения ликвидировать какую-нибудь инфекцию – оспу, например, на ее месте незамедлительно появляется другой вирус или микроб, еще более зловредный и непобедимый: грипп, СПИД, вирус Эбола. Все это объясняется только тем, что человеческая система иммунитета, т. е. клетки соединительной ткани организма, не выдерживает массированного химического и чужеродного биологического прессинга (промышленная и сельскохозяйственная химия, антибиотики, химиопрепараты, гормоны, профилактические прививки). Эти клетки попросту погибают, а оставшиеся – теряют свой биологический потенциал, энергетику, а организм в целом истощает свои резервы по синтезу новых иммунных клеток. Иными словами, наступает как приобретенный, так и (уже теперь – в 3—4-м поколении, живущем в химически загрязненной, техногенной среде) врожденный иммунодефицит. Что это означает и чем грозит, объяснять не надо. Иными словами, современная лекарственная медицина началась в средние века – когда мир был еще свободен от химических заводов, а вся химия помещалась в тиглях алхимиков, создавших первые и весьма эффективные (хоть и очень токсичные) лекарства – препараты ртути, мышьяка и т. п. Ртутью лечили сифилис 200 лет назад. Теперь предлагают ею же (сулема) лечить рак. Далеко ли мы ушли в нашем прогрессе? И насколько полезно это лечение для больных людей? Рост заболеваемости всеми болезнями во всех возрастах несмотря на развитие медицины и рост смертности населения, особенно от сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний, говорит об обратном. Необходим реальный подход к человеку и его здоровью. Где начало здоровья или болезни?

В обмене веществ организма, совокупности химических реакций, результат которых – наша жизнь. А результат химической реакции зависит, в первую очередь, от ее исходных продуктов, т. е. пищи, которую мы едим, которой кормим наши ткани. Чем же кормим? Полезным или вредным или только – вкусным и невкусным? Где критерии доброкачественности, физиологичности пищи, ее биологической полноценности, пригодности для жизни? В нашем вкусе! К сожалению, это так – чем вкуснее, тем лучше и тем больше съедается. А ведь вкус человека извращается по мере того, чем более денатурированную пищу он съедает – вареную, печеную, жареную, подсоленную со специями, мясо, кофе, алкоголь – все это и перевозбуждает, а затем – притупляет вкусовые рецепторы языка, неба, глотки. И естественная натуральная пища – свежие овощи и фрукты – уже кажется невкусной.

А где заключена истинная биологическая ценность пищи? В световых калориях, накапливаемых растением в его плодах, ягодах, листьях, корнеплодах в процессе фотосинтеза. Фотосинтез – уникальный в природе процесс, который способны совершать только растительные организмы. Фиксируя энергию солнечного света в макроэргических (богатых энергией) связях хлорофилла, они затем переводят ее в макроэргические связи углеводов, белков и жиров, которые копятся в плодах, орехах, семечках, корнеплодах растений, делая их источником жизни для животных и человека, т. е. источником биологической энергии, которая необходима нам для осуществления всех жизненных функций.

А какие калории мы получаем в денатурированных тепловой обработкой животных продуктах? Тепловые калории, содержание которых сегодня только и учитывается в диетологии. Но человек – не тепловая машина, а биологическая система большой сложности, и в этой системе нашему энергообмену приходится переводить тепловую энергию в биологическую, т. е. «оживлять» убитую тепловой обработкой еду уже в своих тканях, затрачивая на это свои собственные ферменты, т. е. свою биологическую энергию. Вот и получаем мы вместо прибыли энергии ее убывание, в результате – болезни и преждевременная старость (плюс химия и лекарства, о которых уже говорилось). А во что превращаются сами животные белки в организме человека? Увы, не имея физиологических возможностей для их полного ферментативного расщепления, организм человека вынужден терпеть их загнивание в кишечнике, всасывание трупных ядов от гниющих белков пищи в кровь, в печень, почки, затем опять (частично) в кровь и в самые различные ткани, куда они заносятся кровью и оседают в них. Кровь же, освобождаясь от ядов, – закон гомеостаза (постоянного состава крови) должен быть соблюден свято, иначе нам не жить – принимает в себя новые порции яда из пищи, и все идет сначала – едим-то каждый день, даже не делая ни на день перерыва. Вспомним посты и не только однодневные, но и сорокодневные, а ведь сорокодневное голодание – это полный срок для очищения организма.

11 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *